Politique de confidentialité

FloraMedicina École d’herboristerie inc. (ci-après désignée « FloraMedicina ») offre principalement des services de formation en ligne. Ces formations sont offertes à partir des sites Internet situés aux adresses http://www.floramedicina.com et https://www.cours.floramedicina.com (ci-après désignés le « site Internet »).

Votre confidentialité est importante pour FloraMedicina, et nous nous engageons à être transparentes et ouvertes. Vous trouverez dans la présente Politique de confidentialité les renseignements personnels que nous recueillons, à quelles fins ces renseignements sont utilisés, les moyens de les collecter, ainsi que vos droits et moyens d’accès, de correction et de retrait de ces informations.

FloraMedicina est soumise à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé en vigueur dans la province de Québec et s’engage à en respecter les dispositions.

Données recueillies

Dans le but d’offrir nos services, nous recueillons les données suivantes :

  • Les renseignements personnels permettant de vous identifier;
  • Votre dossier étudiant;
  • Les renseignements que nous avons recueillis automatiquement via des fichiers témoins (cookies);
  • Les renseignements fournis par des tiers.

Les renseignements personnels permettant de vous identifier

Pour nous, les « renseignements personnels » désignent toutes les informations qui permettent de vous identifier et comprennent :

  • Votre nom, votre adresse postale, votre adresse de courriel et vos numéros de téléphone;
  • Votre utilisation du site Internet, comprenant l’historique des cours, certaines de vos préférences et habitudes de navigation;
  • Des renseignements sur votre compte, comprenant l’état de votre compte et votre méthode de paiement.

Votre dossier étudiant

Les données que nous conservons dans votre dossier étudiant sont :

  • Votre historique de cours incluant les cours suivis à l’externe que nous vous avons crédités;
  • Vos résultats d’évaluation;
  • Des traces de votre participation aux cours, s’il y a lieu;
  • Vos intentions de formation, s’il y a lieu;
  • Toute autre donnée pertinente au suivi étudiant et à l’octroi d’un diplôme de notre part.

Les renseignements que nous avons recueillis automatiquement via des fichiers témoins (cookies).

Lorsqu’une personne visite le site Internet, les serveurs de ce dernier transmettent des fichiers témoins (connus davantage sous le terme anglais « cookie ») de manière temporaire sur le disque dur de l’ordinateur de l’utilisateur. Les fichiers témoins permettent à FloraMedicina de conserver certains renseignements importants à propos de l’utilisation du site Internet. Non seulement ces renseignements assurent une connexion de qualité, mais ils permettent de compter les visiteurs, de connaître la technologie dont ils se servent et de repérer les pages les plus consultées.

Voici ce qui est échangé entre l’ordinateur d’un utilisateur et le serveur du site Internet :

  • Le nom de domaine Internet si l’utilisateur a un compte privé d’accès Internet;
  • Son adresse IP (IP signifie « Internet Protocol », un numéro qui identifie sa position sur Internet);
  • Le navigateur et le système d’exploitation avec lesquels l’utilisateur accède au site Internet;
  • La date et l’heure de la connexion de l’utilisateur le site Internet;
  • Les pages que l’utilisateur a consultées sur le site Internet et la durée des visites;
  • L’adresse du site à partir de laquelle l’utilisateur a atteint les sites Internet de FloraMedicina, le cas échéant.

Enfants

Nos cours ne sont pas conçus pour des enfants. Les personnes de moins de 16 ans ne sont pas autorisées à s’inscrire à nos cours. Nous ne recueillons pas intentionnellement de renseignements personnels sur des personnes de moins de 16 ans et ne leur permettons pas de s’inscrire. S’il est porté à notre attention que nous avons recueilli de l’information sur des personnes de moins de 16 ans, nous effacerons ces données le plus rapidement possible. Si vous avez des raisons de croire que c’est le cas, veuillez nous contacter à info@floramedicina.com.

Utilisation des données recueillies

Nous recueillons des données :

  • Pour améliorer nos services (assurer une connexion de qualité, offrir un accueil personnalisé, effectuer le suivi des commandes, etc.)
  • Pour maintenir les dossiers étudiants, faire le suivi et émettre des certificats et des diplômes;
  • Pour prévenir la fraude;
  • À des fins statistiques (compter les visiteurs, connaître la technologie dont ils se servent, repérer les pages les plus consultées, etc.);
  • À des fins promotionnelles.

Période de conservation des données

Étant une école, nous ne supprimons pas les dossiers de nos étudiants.

Sécurité

Nous nous engageons à protéger vos renseignements personnels une fois que nous les avons obtenus. Nous mettons en place des mesures de sécurité physiques, commerciales et techniques. Malgré nos efforts, il n’est pas possible de garantir la sécurité de l’information transmise par Internet; si nous avons connaissance d’une effraction dans notre sécurité, nous vous avertirons pour que vous puissiez adopter des mesures de protection adéquates.

Vos droits d’accès, de correction et de retrait

Utilisateurs inscrits et utilisatrices inscrites

Vous pouvez télécharger, modifier ou effacer vos données personnelles directement dans votre profil d’utilisateur Moodle.

Utilisateurs et utilisatrices ne possédant pas de compte avec nous

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition, de correction et de retrait quant à vos renseignements personnels. L’exercice de ces droits se fait en communiquant avec nous :

FloraMedicina

info@floramedicina.com

13 rue St-André

St-André-Avellin (Québec) J0V 1W0

819 516-1110 ou notre ligne sans frais 1-877-356-7201


Blogue FloraMedicina, école d'herboristerieVidéos et articles, FloraMedicina, école d'herboristerieMateria Medica de FloraMedicina - cours en ligne disponible en tout tempsCours en ligne Alimentation thérapeutique | FloraMedicina, école d'herboristerie

Vous voulez en savoir plus sur les plantes médicinales et l'herboristerie ?

Partagez!